В Измаильском районе 27-летний директор фирмы присвоил из бюджета почти миллион гривен, предназначавшийся на строительство амбулатории

Bessarabiainform

В Измаильском районе правоохранители объявили подозрение 27-летнему директору строительной фирмы в завладении государственными средствами, выделенными на строительство медицинского заведения, которую местные жители так и не дождались.

Как сообщили в полиции, в ходе досудебного расследования дела было установлено: руководитель предприятия, выигравшего тендер Управления капитального строительства Одесской областной государственной администрации на строительство медучреждения в Сафьяновской ОТГ, в течение 2020 года создавал перед заказчиком видимость надлежащего выполнения подрядных работ, предоставляя ему заведомо поддельные официальные документы со сведениями о видах и стоимости фактически не проводимых работ. Вместе с тем, расходы на материалы были завышены почти на миллион гривен, которые и осели в карманах злоумышленника.

Правонарушителю сообщено о подозрении в составлении заведомо ложных официальных документов по предварительному сговору с группой лиц (ч.2 ст.28 и ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Украины) и завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением предварительным сговором с группой лиц (ч.5 ст.191 УКУ). За эти преступления мужчине грозит лишение свободы сроком от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

В настоящее время устанавливается круг подельников подозреваемого.