Жителям Белгород-Днестровского района за незаконное завладение земельным участком в прибрежной зоне «светит» до 12 лет лишения свободы

БессарабіЯ.UA

Следователями Следственного управления ГУНП в Одесской области под процессуальным руководством Приморской окружной прокуратуры города Одессы сообщено о подозрении двум жителям Белгород-Днестровского района по факту фальсификации документов и мошеннического завладения землей. Об этом информирует Бессарабия.UA со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Одесской области.

В ходе досудебного следствия установлено, что подельники – 44-х и 46-ти летние жители Белгород-Днестровского района, используя поддельные документы, завладели земельным участком в прибрежной зоне пгт Затока на бульваре Золотой Берег площадью 0,093 га стоимостью свыше 2 млн гривен.

Инициатором незаконной сделки с землей был младший по возрасту мужчина. Заручившись за вознаграждение поддержкой знакомого, от которого ему требовались только паспорт и карточка налогоплательщика, на основании поддельного решения Затокского поселкового совета об отводе земельного участка в собственность, зарегистрировал на него право собственности. Затем организовал отчуждение земельного участка на своего сообщника, а в дальнейшем по доверенности сбыл его путем дарения за 80000 долларов США.

Обоим злоумышленникам сообщено о подозрении в завладении чужим имуществом в крупных размерах путем обмана по предварительному сговору по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. А организатору еще и в использовании заведомо подложного документа – по признакам ч. 4 ст. 358 УК Украины.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.