Жирный бизнес: в Японии начали сдавать в аренду толстяков

В Японии открылся необычный бизнес. Компания Debucari предлагает в аренду… толстяков. За 2000 йен (около 18 долларов) в час можно нанять человека, чей вес превышает сто килограммов. П

редлагает эту услугу основатель бренда Qzilla, который производит одежду в размере плюс-сайз. Компания в свое время столкнулась с проблемой найти моделей нужной комплекции для рекламы своей продукции.

В Японии полные люди встречаются не так уж часто. Поэтому фирма рассчитывает, что на них будет большой спрос. Габаритных людей, по задумке руководства, можно нанять для съемок в рекламе (одежды или диеты). Или же вы просто нуждаетесь в повышении самооценки своей внешности — это может сработать, если рядом будет человек толще вас.

Впрочем в Debucari подчеркивают, что термин «толстый» не должен рассматриваться, как унизительный. В компании его предлагают считать позитивным, расширяющим права и возможности, сообщают «ФАКТЫ».

В Японии аренда людей — не такая уж редкость. Здесь можно за деньги получить компаньона, друга или кого-то, кто завлечет любовника или любовницу партнера, который вам изменяет.