В Великобритании нашли ресторанное меню начала прошлого века

В Ливерпуле строители проводили ремонт в небольшом кафе под названием Leaf. Во время очередных работ им в буквально смысле на голову упало странное меню, которое было датировано 15 января 1913 года. Об этом пишут Экономические новости со ссылкой на CNN. Удивительно то, что меню несмотря на свой возраст, отлично сохранилось.

Оказывается, во времена Первой мировой войны в этом помещении также было расположено кафе. Оно называлось Yamen Cafe and Tea Rooms. Именно меню этого кафе и было найдено рабочими. Также они смогли обнаружить брендированную кепку рабочего персонала с надписью "Yamen", инструкцию к английской карточной игре в вист и бутылки.

Владелица кафе Leaf Натали Хейвуд рассказала о том, что эти находки вызвали у нее массу эмоций. В первую очередь она понимает, насколько они уникальны и интересны. Но больше всего ее поразил тот факт, что кафе времен Первой мировой войны также специализировалось на чае, как и ее заведение.

Изучив меню старого кафе стало понятно, что предлагали посетителям в то время: ирландское рагу, жареные почки, телятину, блюда из птицы, стейки с изысканными соусами, спагетти, сладкую выпечку, банановые оладьи, русский, индийский и китайский чай и много другого.

"Качество и стандарты еды, которую подавали до Первой мировой войны, настолько дальновидные и продвинутые, что, вероятно, это место было кулинарной изюминкой Ливерпуля", – убеждена Натали Хейвуд.

Разнообразие блюд в меню указывает на то, что кафе Yamen работало в то время, когда Ливерпуль был зажиточным портовым городом. А вот улица, на которой он располагался - относилась к эксклюзивному району, похожим на лондонскую Бонд-стрит.

Женщина решила применить находки с пользой. Она украсит с их помощью интерьер, а также было принято решение расширить меню, добавив ирландское рагу и гренки по-валлийски.