Ford выпустил ароматизатор с запахом бензина для владельцев электромобилей

Ford выпустил ароматизатор премиум-класса Mach-Eau для владельцев электрического Mustang Mach-E GT. Продукт ориентирован на водителей, которые скучают по запаху бензина в автомобиле, пишет пресс-служба компании.

Фото — Ford.

Согласно опросу, проведенному Ford, 70% респондентов заявили, что при переходе на электромобиль больше всего будут скучать по запаху бензина. Также исследование показало, что бензин считается более популярным ароматом, чем вино и сыр, и почти «наравне» с запахом новых книг.

Аромат Mach-Eau создала парфюмерная консалтинговая компания Olfiction. Разработчики изучали химические вещества, которые выделяются из салонов автомобилей, двигателей и бензина. Вещества включали бензальдегид, который имеет запах миндаля, и пара-крезол, из которого создают запах резиновых шин. Ингредиенты смешали с синим имбирем, лавандой, геранью и сандалом, которые усилили запах резины и добавили «металлический и дымный эффект».

Ароматизатор бензина пока что смогут получить только владельцы электромобиля Mustang Mach-E GT. Неизвестно, будет ли аромат идти в комплекте или его придется приобретать отдельно.