Курьез: столичные коммунальщики рассмешили креативным способом очистки ливневок

Видео инцидента снял житель Киева, который поделился им в Сети. Об этом сообщают Экономические новости со ссылкой на РБК.

На видео видно, как по затопленной дороге ездят авто, и чтобы хоть как-то улучшить ситуацию коммунальщики пытаются прочистить ливневку, которая забита и вода в нее не стекает. При этом чистят они ее обычной метлой, а именно рукояткой.



В Киеве забитые ливневки после ливня чистят метлой (видео: YouTube)

Отметим, что после сильного ливня затопленными оказались многие районы, ведь ливневки не справлялись с таким огромным количеством воды. За пол часа выпала недельная норма осадков.

В туннеле на улице О. Телиги не справились со стихией даже 5 мощных насосов. Ликвидацией последствий непогоды занимались не один час. В городе также попадали деревья, одно из которых разбило окно в многоэтажном доме.

Кроме того, деревья падали на автомобили. К счастью, никто не пострадал.

В среду, 21 июля в Киеве весь день ожидается пасмурная погода и сплошная облачность. В течение дня ожидается дождь, временами с грозой, ближе к вечеру — ливень. Дополнит погодную картину ветер северо-восточного и северного направлений, который будет дуть со скоростью до 7,8 м/с. Атмосферное давление будет на уровне 740-742 миллиметра ртутного столба.