Новозеландский город увольняет 83-летнего «волшебника», он возмущен и обещает продолжить свою деятельность

Inshe.tv

В новозеландском городе Крайстчёрч упразднили должность городского волшебника из-за «несоответствия современному образу города», пишет местное издание Newshub.

23 года на этой должности проработал Ян Брэкенбери Ченнел, у него даже было водительское удостоверение на имя «Волшебник», пишет CNN. При этом в паспорте мужчина не менял своего имени.

Ежегодно он получал зарплату из городского бюджета «за волшебство» в размере 16 тысяч новозеландских долларов (11 тысяч долларов США). Образ волшебника был туристическим магнитом города Крайстчёрч. Последнюю зарплату мужчине выдадут в декабре.

Ченнел не согласен с решением горсовета.

«Их образ Крайстчёрча не имеет ничего общего с подлинным наследием города. Я - оригинальный образ Крайстчерча», - говорит «волшебник» и добавляет, что увольнение не остановит его от занятий «магией».

Ян Брэкенбери Ченнел родился в Великобритании, у него два высших образования - по психологии и социологии. Служил летчиком ВВС Британии. Переехал в Австралию в 1970-х годах, где «изобрел» для себя работу «волшебником». По его словам, он не практикует «реальную магию», а просто «совершает чудеса» по развлечению людей, ибо «мир стал слишком серьезным».

Напомним, ранее Ливийского фельдмаршала обвинили в использовании боевых магов из Нигера и Чада