«Мы осознаем низость политики Российской Федерации»: российское консульство в Харькове поздравило украинцев с праздником

Mykharkov.info

На странице Генерального консульства России в Харькове в социальной сети Instagram утром 14 октября появилось поздравление украинцев с Днем защитников и защитниц.

«Уважаемые граждане Украины, друзья! Сотрудники Генерального консульства Российской Федерации в городе Харькове искренне, от всего сердца, поздравляют украинский народ с Днем защитников и защитниц Украины! Желаем вам богатырского здоровья, безупречной выдержки, тепла, радости, мирного неба над головой. Пребывая на священной украинской земле, мы осознаем низость политики Российской Федерации. Мы восхищаемся украинскими парнями и девушками, которые защищают каждую пядь своей земли. Надеемся, что со смертью диктатора Россия откажется от агрессивных, захватнических действий в Украине», — говорится в сообщении.

Также в тексте указано, что сотрудники генконсульства не поддерживают политику РФ в отношении Украины.

«Мы не поддерживаем политику нашего государства в отношении Украины. В то время, когда политическое руководство России вероломно оккупировало Крым и Донбасс, на большей территории РФ люди живут в нищете и бедствиях. Понимаем, что скорее всего, после этих поздравлений мы будем вынуждены вернуться домой. Слава Украине! Генеральный консул Демяненко И», — говорится в сообщении.

Поздравление подписано именем генерального консула Игоря Демяненко. В следующей публикации опубликовали списки работников самого консульства, с указанием ФИО и даты рождения, которые присоединились к поздравлениям. Среди них указаны сотрудники спецподразделения СВР РФ «Заслон», Сотрудники ГУ Генштаба Вооруженных сил РФ и другой персонал из числа российских граждан.

Также предоставлен перечень якобы агентов ФСБ, живущих в Харькове и ранее работавших в украинских спецслужбах. Отдельно есть список украинских граждан, являющихся сотрудниками консульства. Их обозначили «коллаборационистами». В соцсетях предположили, что аккаунт российского консульства в Харькове, вероятно всего взломали.