Польский журналист вызвал пропагандиста Азаренка на дуэль

Хартия'97

Томаш Мацейчук заявил, что «поляки готовы отвечать колхозным пропагандистам».
Польский журналист Томаш Мацейчук вызвал лукашенковского пропагандиста Азаренка на дуэль. Он заявил «Маланке», что хочет показать, что «поляки не боятся и готовы отвечать колхозным пропагандистам», а также сказал, что «надеется, что Азаренок примет вызов и будет мужчиной, а не лукашенковской тряпкой»:

— Хочу подчеркнуть важную вещь: мы, поляки, не против белорусов, мы против Лукашенко, против Путина, против таких людей, как Азаренок, . Если сейчас происходит конфликт между Польшей и Беларусью, это не конфликт между поляками и белорусами, это конфликт между Европой, Польшей и Лукашенко.

Азаренок часто говорит о том, что Польша принимала участие в уничтожении Афганистана, Ирака, поэтому сейчас Польша должна принимать беженцев из этих стран, но давайте напомним, разве сейчас в Ираке живется хуже, чем при Хусейне? В 2002 году, за год до инвазии НАТО на Саддама Хусейна, ВВП на душу населения составлял 1000 долларов в год. Сейчас ВВП на душу населения составляет 4500 долларов в год, и это, учитывая ковидный кризис. То есть сейчас в Ираке после инвазии НАТО стало жить в четыре раза лучше.

А еще давайте скажем про курдов. Они живут в Курдской Автономии в Ираке. У них там все хорошо. Я лично был Эрбиле, прошел путь беженца в 2015-2016 годах. Там нет никакой бедности, нет терроризма, никто там не умирает с голоду, эти люди живут прекрасно, и готов сказать, что Эрбиль красивее многих городов Польши, Беларуси и России.