В госучреждениях Туркменистана за счет работников обновляют портреты Бердымухамедова

Информационное сопротивление

Работников госучреждений в Лебапском велаяте Туркменистана заставляют покупать новые портреты президента Гурбангулы Бердымухамедова. Новые портреты уже появились в учебных классах общеобразовательных школ области.

Об этом пишет издание Znak.

Портрет, который будет вывешен в кабинетах в 2022 году, отличается от снимков 2021 года цветом президентского пиджака. Ранее он был черным, а будет темно-синим.

Менять портреты работники будут за свой счет и сделать они это должны до 15 января. Бюджетники, чтобы сэкономить, меняют портрет, оставляя старые рамы. Это обходится почти вдвое дешевле.

Ранее корреспонденты в Лебапе сообщали, что школы, больницы, поликлиники региона, в том числе сельские дома здоровья, 16 декабря были вынуждены закупить плакаты с новым стихотворением президента и новыми портретами президента. Для выполнения этого требования с каждого бюджетника были собраны деньги.

В январе 2019 года государственные учреждения Туркмении, в том числе школы, обязали закупить новые портреты Бердымухамедова. На них он изображен с сединой, в то время как раньше на официальных портретах глава государства был с черными волосами. До получения этого поста в 2007 году он тоже ходил с сединой. Пока он ее скрывал, руководство требовало от лепабских бюджетников делать так же. Когда появились портреты с сединой, то и чиновникам старше 40 лет запретили подкрашивать волосы.

Как сообщала группа «ИС», в Туркменистане в детских садах запретили показ мультфильмов на русском языке. Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.