В Китае построили огромного снеговика размером с дом — его собирали 120 скульпторов

Newsyou

В Китае создали гигантского снеговика, и новая скульптура имеет особую роль. Снеговик будет приветствовать гостей страны, которые приедут Олимпийские игры-2022 в Пекин. Уникальная скульптура впечатлит людей невероятными размерами: высотой 60 футов (18 метров) и шириной 42 фута (почти 13 метров). Снеговик расположен в зимнем северо-восточном китайском городе Харбин, передает издание Insider.

Фото: Youtube

Фото: Youtube

Также в сеть выложили ролик, в котором можно увидеть, как рабочие убирают снег у основания огромного снеговика. Согласно полученным данным, над созданием новой достопримечательности работали 120 скульпторов, и для этого они использовали более 2000 кубометров снега.

Ежедневно на снеговика приходят посмотреть около 3000 тысяч туристов. Они фотографируются рядом с гигантской скульптурой, а также восторгаются его невообразимыми размерами. Снеговик смотрит на прохожих с ослепляющей улыбкой, скульпторы сделали для него ярко-красную рождественскую шапку и шарф, чтобы заметить забавного персонажа можно было издалека. К слову, официальная церемония открытия зимних Олимпийских игр-2022 состоится в 4 февраля в Пекине, но предварительные соревнования по хоккею и керлингу начнутся за два дня до этого. Игры завершатся церемонией закрытия, которая запланирована на 20 февраля 2022 года. Пекин станет первым городом, который примет как летнюю, так и зимнюю Олимпиаду (Пекин принимал летние Олимпийские игры в 2008 году).

apostrophe.ua