Фото Бориса Джонсона с коллегой в лодке посреди озера стало вирусным

U-News

Прогулка на лодке по озеру с высокопоставленными зарубежными гостями – давняя традиция шведских премьер-министров.

Британский премьер-министр Борис Джонсон покатал на лодке Harpsundsekan шведскую коллегу Магдалену Андерссон во время визита в Швецию, и фотография, на которой он гребет веслами через озеро в своем деловом костюме, при галстуке и без спасательного жилета, стала вирусной в сети, пишет Times Now.

Джонсон на этой неделе посетил Швецию и Финляндию для подписания нового соглашения о безопасности со странами Северной Европы. Он встретился с Андерссон, чтобы обсудить потенциал Швеции для членства в НАТО, а также заключил соглашение о взаимной безопасности, в котором говорится, что Великобритания придет на помощь, если какая-либо из стран станет целью нападения, имея в виду не только Швецию, но и Финляндию.

Короткая прогулка по воде – давняя традиция шведских премьер-министров. Они совершают ее с лидерами других стран во время официальных визитов, и Магдалена Андерссон не стала от нее отступать.

Twitter взорвался мемами о приключениях Джонсона на озере.

"Мне нравится, как @SwedishPM сидит в лодке, когда @BorisJohnson говорит: "Я всю жизнь греб в костюмах, и я буду в порядке", – написал один из комментаторов.

I love how @SwedishPM wears a floatation device when @BorisJohnson is like "I've rowed in suits all my life and I'm gonna be aiight". https://t.co/UbdxBTYbrT

— Sebastian Bruns (@naval_gazing) May 11, 2022

"Одним из элементов правительственного костра бюрократической волокиты ЕС будет отмена обязанности для всех, кто находится в лодке, управляемой Борисом Джонсоном, носить хорошо подогнанный спасательный жилет", – добавил другой.

One element of the government's bonfire of EU red tape will be to end the obligation for anyone in a boat rowed by Boris Johnson to wear a well-fitted life jacket. pic.twitter.com/VDYU67PmCw

— Peter Walker (@peterwalker99) May 11, 2022

"Куда бы он ни пошел, он создает мемы. Этот человек — международное сокровище мемов", – шутит о Джонсоне третий пользователь.

Wherever he goes he creates memes. This man is an international meme treasure. https://t.co/4Orv0brGGQ

— Dennis N (@DennisN) May 11, 2022

Не так давно британский премьер вдохновил на создание мемов после того, как запрыгнул на бульдозер и попытался завести его на заводе JCB, на открытие которого он отправился недалеко от Вадодары во время своего визита в Гуджарат, рассказывает Фокус.