Украинец призывного возраста пытался пересечь границу, спрятавшись под матрасом

Українські новини

Украинец хотел незаконно пересечь государственную границу, спрятавшись в микроавтобусе под матрасом, но пограничники его обнаружили. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы.

"Утром в пункт пропуска "Шегини" водитель микроавтобуса завез восьмерых пассажиров, о чем была сделана отметка в контрольном талоне. Однако на паспортный контроль прибыл водитель и семь пассажиров", - говорится в нем.

Отмечается, что восьмой пассажир был найден во время осмотра микроавтобуса. Он переместился в багажное отделение и спрятался под матрасом. Таким образом украинец пытался скрыться от контроля и попасть в Польшу, ведь законных оснований для выезда за границу у мужчины призывного возраста не было.

Мужчину через границу не пропустили и привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 204-1 КУоАП. В отношении перевозчика пограничники Львовского отряда направили сообщение в Нацполицию, в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 332 УК "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины".

Как сообщали Українські Новини, во Львове задержали "бизнесмена", продававшего "билеты" за границу для мужчин призывного возраста.

На Буковине разоблачили нелегальный канал миграции мужчин за границу.

Ранее сообщалось о том, что на границе в Закарпатской области задержали 20-летнего "пенсионера".