Роспропаганда перегнула с образом нового "героя" и вызвала насмешки в соцсетях (видео)

U-News

Украинцы не перестают удивляться абсурдной пропаганде российских властей, которая продолжает рассказывать о якобы героических поступках своих солдат, отправившихся на так называемую военную "спецоперацию" в Украину.

Так, на своей странице в соцсети украинский военнослужащий и блогер Анатолий Штефан (Штирлиц) рассказал о "героизме" очередного российского воина, уроженца Белгородской области, который якобы самостоятельно уничтожил три боевых машин украинских вооруженных сил, а также позицию снайпера. Во время боя танк, где находился россиянин, подбили четырьмя снарядами из гранатомета, однако он не сдался, а продолжил бой, якобы ликвидировав 15 украинских военных, чем сорвал их наступление на российские позиции.

"Читая ежедневно "героические подвиги" ружское зольдатен, я не перестаю ржать. Но досадно понимать, какую дичь нам в детстве впаривала в школе пропаганда ", — говорится в тексте публикации "Штирлица".

В комментариях под публикацией пользователи сети саркастически насмехаются над "подвигами" россиянина, уговаривая, "на наших глазах начали писать новую героическую историю россии"

В россии так называемый "герой" уже стал звездой. О его "подвигах" в Украине написало много пропагандистских изданий и даже сняли "мотивирующее" видео:

"Телеграф"