В Каменском утвержден порядок рассмотрения электронных петиций

Распоряжением городского головы Андрея Белоусова утвержден порядок рассмотрения электронных петиций, адресованных Каменскому городскому совету.

Гражданин или общественная организация может обратиться с электронной петицией к Каменской городской совет по вопросам, решение которых относится к его полномочиям, через раздел «Электронные петиции» на главной странице официального веб-сайта Каменского горсовета.

Для этого автору (инициатору) электронной петиции необходимо заполнить специальную форму и изложить суть обращения.

Ложные сведения, представленные автором (инициатором) электронной петиции, являются основанием для отказа в ее обнародовании или для исключения из режима опубликования. Не обнародуются также повторные и одинаковые по содержанию петиции, сбор подписей в поддержку которых уже идет и содержащие нецензурную лексику и матерные высказывания.

Электронная петиция, адресованная Каменскому городскому совету, рассматривается при условии сбора в ее поддержку в течение не более одного месяца со дня обнародования не менее 250 подписей граждан безотлагательно, но не позднее десяти рабочих дней со дня опубликования информации о начале его рассмотрения,

Петиция, которая в установленный срок не набрала необходимого количества голосов в ее поддержку, после окончания срока сбора подписей рассматривается как обращение граждан в соответствии с Законом Украины «Об обращениях граждан», о чем сообщается автору (инициатору) электронной петиции.