Президент Украины посетил Кривой Рог с рабочим визитом

Владимир Зеленский прилетел первым рейсом авиакомпании WindRose по маршруту Киев – Кривой Рог. Таким образом, в наш город открываются рейсы украинских авиакомпаний. Президент отметил, что это событие является значительным.

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко сообщил главе государства о ходе выполнения региональных проектов программы «Велике будівництво». О проделанной работе рассказал и городской глава Константин Павлов. В частности, мэр рассказал о поддержке аэропорта и планах по его модернизации, а также поблагодарил президента за поддержку.

«Даже в самые тяжёлые времена городские власти сохранили наш аэропорт и оставили его в статусе международного. В последние годы на развитие нашего аэропорта направили из бюджета более 110 миллионов гривен. Приобрели установку воздушного запуска двигателей, установили огни приближения с обеих сторон, закупили смотровую и другую спецтехнику. На данный момент проводится проектирование полной реконструкции зданий аэровокзала и взлётно-посадочной полосы. Благодарим президента Украины Владимира Зеленского за поддержку», – прокомментировал Константин Павлов.