Зеленский в Днепре искал рецепты развития и предложил сажать деревья

8 июня в Днепре с рабочим визитом присутствует Владимир Зеленский. Президент приехал, чтобы поучаствовать в Конгрессе местных и региональных властей при Президенте Украины. Как передает корреспондент 49000.сom.ua, гарант Конституции наконец решил выполнить свое обещание «Придет весна — будем сажать». Правда, сажать будут не коррупционеров, а парки:

Днепропетровщина — один из мощнейших регионов. Поэтому где, как не здесь искать рецепты для развития, — заметил президент. — Громады получат больше собственности, больше земли, больше денег. Но это и больше рисков и вызовов. Усиление громад не обозначает нарушение единства, унитарности. Одна из главных функций сегодняшнего Конгресса — сотрудничество даже между политически разными ОГА и облсоветами. Один новый парк каждой громаде — давайте сажать вместе! Мэр Днепра Борис Филатов назвал идею о парках очень удачной и поблагодарил Зеленского, что для Конгресса выбрали именно Днепр:

Идея про развитие парков — вовремя, она крутая. По опыту, они так же важны, как дороги. За 5 лет мы реконструировали три парка. Но есть проблемы с документацией. Обратите внимание на кадастр. Зеленый гай мы реконструировали два года, а кадастр решал четыре. ДнепрОГА обещает деньги на реконструкцию парка Глобы, но нам нужна помощь государства. «Слуга народа» в горсовете Днепра: Не нужно тратить деньги на парки, они не принесут прибыли

Чем известна днепровская «Слуга народа», которая предлагала не тратиться на парки