В Днепре оставили без изменения приговор виновнику ДТП, в котором погиб Александр Усачев

В Днепре апелляционный суд оставил без изменений приговор виновнику ДТП на Слобожанском проспекте, в котором погиб известный ведущий праздников Александр Усачев. Об этом сообщает "Днепр оперативный" со ссылкой на пост в Фейсбук его матери, Елены Чуйко.

Коллегия судей сегодня, 8 июня, оставила приговор - 8 лет лишения свободы - без изменений. Возмещение морального ущерба, отмечает Елена Чуйко, со страховой компании переложили на Михаила Дубовика - водителя, который сбил Усачева.

Напомним, что смертельное ДТП произошло 16 февраля2020-го на Слобожанском проспекте. Тогда водитель Audi, скрываясь от полиции, пролетел на "красный" и сбил людей на пешеходном переходе, после чего врезался в ограждение - среди них был Александр Усачев со своей дочкой. Ведущий погиб на месте, а девочка получила серьезные травмы.

19 января 2021 года Индустриальный районный суд вынес приговор водителю Audi, назначив наказание в виде 8 лет лишения свободы. Отметим, что были попытки затянуть судебный процесс, однако внимание к делу со стороны жителей левого берега и широкий резонанс помогли довести его до конца.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Днепре на Киевской BMW на большой скорости протаранил ВАЗ и Toyota