ИНТЕРПАЙП продолжает помогать 21-й больнице Днепра

Компания ИНТЕРПАЙП передала в днепровскую инфекционную больницу №21 реагенты и расходные материалы для медицинского газоанализатора, а также портативные кислородные баллоны.

Несмотря на летнее снижение заболеваемости COVID-19, в больницах продолжают оказывать помощь пациентам. Поддерживает медиков и бизнес. Так, компания ИНТЕРПАЙП и благотворительный фонд “Відродження регіону” передали в больницу №21 портативные кислородные баллоны, а также реагенты и расходные материалы для работы лабораторного оборудования.  “Два баллона с редукторами и увлажнителями нужны будут нашим пациентам в случае транспортировки из одного здания в другое, где находится отделение интенсивной терапии. А газоанализатор — это крайне необходимое оборудование для диагностики состояния “тяжелых” пациентов”, — рассказал генеральный директор больницы №21 Николай Турчин.

С помощью газоанализатора медики могут контролировать концентрацию кислорода и углекислого газа в организме. Это дорогостоящее оборудование используют для диагностики и корректировки лечения пациентов с тяжелой формой COVID-19, сложной пневмонией или при других заболеваниях с нарушением функции дыхания. Сам прибор компания ИНТЕРПАЙП передала в больницу еще весной прошлого года, в начале пандемии. Теперь помогают обеспечивать его работоспособность.  “На протяжении эпидемии мы поддерживаем лечебные учреждения города и области. Так, медикам 21-й больницы передавали большую партию кислородных концентраторов, медицинские кровати, средства индивидуальной защиты, газоанализатор и другое оборудование. И сейчас мы продолжаем следить за актуальной потребностью медучреждений и оказывать помощь”, — подытожила Татьяна Каптелова, директор поликлиники ИНТЕРПАЙП.  Всего от начала эпидемии ИНТЕРПАЙП вместе с благотворительными фондами Елены и Виктора Пинчук направили на помощь медикам более 10 млн долларов.