В Днепре после возгорания маршрутки №106 проведут проверки транспорта

Об этом сообщает Відкритий.

Напомним, что в среду 9 июня, в Шевченковском районе Днепра на жилмассиве Тополь-2 во время движения внезапно загорелась маршрутка №106.  «Произошла непредвиденная ситуация — аварийная поломка компрессора, при которой масло попало на двигатель и произошло задымление. По какой причине произошло возгорание уже под автобусом пока не ясно, коллектор в нем находится с другой стороны. Машина была без пассажиров, уже доехала до тупика. Подобную ситуацию предвидеть невозможно, по предварительной оценке — это был дефект компрессора. Даже для «наших» автобусов подобное очень большая редкость, хотя такие поломки и происходят по всему миру. К счастью, никто не пострадал. Даже сам автобус», — написал на своей Facebook-странице специалист департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Иван Васючков. Специалист департамента транспорта отмечает, что с 14-го по 25-е июня в Днепре пройдет серия проверок технического и санитарного состояния подвижного состава.

«Приглашаем на проверки всех желающих активных жителей города», — заявил Иван Васючков. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ДНЕПРА: Как проходят раскопки кромлеха в Новоалександровке.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.