Ремонт и строительство дорог: Днепропетровщину ждут масштабные преобразования

В 2021 году в Днепропетровской области планируют построить и отремонтировать 387 км государственных дорог. Масштабные преобразования – по программе «Большая стройка». Работы на трассе Днепр — Николаев осмотрел Президент Украины Владимир Зеленский.

Глава государства ознакомился и с ремонтом участка автодороги государственного значения Знаменка — Луганск — Изварино. Она станет частью самой длинной трассы страны М-30 – так называемой «Дороги единства».

Масштабные работы развернулись и под Днепром. Там строят объездную, которая разгрузит город от транзитного транспорта. Ее протяженность – 7 км. Работы сосредоточены недалеко от аэропорта. На объекте «выросла» опорная стенка для будущего путепровода. А еще построили водоотводный коллектор.

Как рассказал Главе государства министр инфраструктуры Александр Кубраков, завершить строительство объездной Днепра планируют ко Дню Независимости Украины.

«По всей Днепропетровщине обновляются дороги – как национального, так и местного значения. Впервые за много лет с «нуля» строятся и новые магистрали», – сказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Грандиозный проект – строительство Решетиловской трассы Н-31. Новая автомагистраль соединит Днепр со столицей. В регионе уже построили 28,6 км дороги. Завершают возводить две транспортные развязки. Одна – в Петриковской громаде. Другая – возле нового моста через канал Днепр-Донбасс.

Амбициозный план Укравтодора – в этом году отремонтировать и построить в области 387 км дорог государственного значения. Это больше, чем за последние 10 лет.

Планируется привести в порядок и более 90 км местных дорог Днепропетровщины.