Для ликвидации затоплений выделят деньги из резервного фонда горсовета Днепра

За последнее время почти по всей территории Украины выпала полугодовая норма осадков. Это коснулось и Днепра, подтопив большое количество территории. Сотрудники ГСЧС больше недели ликвидируют последствия, а в это время дожди продолжают лить и давать новые неотложные задания. При этом лимит необходимых для работы материалов чрезвычайники уже израсходовали. Но чтобы процесс не останавливался, из городского бюджета для спасателей выделили резервные средства.

Об этом сообщи в пресс-службе городского совета Днепра.

«На сегодняшний день подтопленными остаются 27 домов в АНД районе: мы работаем вместе с ГСЧС и всеми коммунальными службами. Комиссия ТБНС приняла решение о выделении горюче-смазочных материалов из нашего резервного фонда города для сотрудников МЧС, потому что у них лимит, который они использовали - исчерпан. Мы должны быть готовы к этим ситуациям, мы делаем все для этого», - рассказал заместитель мэра Михаил Лысенко.

Также чиновник отметил, что ситуация могла быть критичней, если бы в прошлом году не провели работы по реновации и очистке дождеприемных систем. И сейчас это дало свои результаты: где постоянно появлялись из-за обильных дождей подтопления, ситуация улучшилась.

Напомним, мы писали, что на ближайшие дни в Днепре объявили штормовое предупреждение.