В Днепре начали восстанавливать сегмент набережной, рухнувший из-за ливня

В Днепре сегодня, 10 июня начались работы по восстановлению перильного ограждения на набережной, обрушившегося из-за обильных дождей. Работы планируют завершить через несколько недель, это обойдется городу как минимум в 2 миллиона гривен. Об этом сообщает "Днепр оперативный" со ссылкой на департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета.

«Мы увидели, что произошло после вчерашнего обильного дождя - обвалилось перильное ограждение на набережной Днепра в районе Монастырского острова. Отпала гранитная плитка, которая была с внешней стороны. Установили ее в советское время и на нее сделали опоры ограждения. А после дождя пошла нагрузки на эту плитку, она не выдержала и вместе с ограждением упала в воду", - сообщил заммэра, директор департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета Михаил Лысенко.

Чиновник отметил: почти по всей территории Украины выпала полугодовая норма осадков. Полностью затопило Харьков и Херсон, однако в Днепре ситуация лучше - весь прошлый год проводились работы по реновации и очистки дождеприемных систем и это дало свои результаты: там, где постоянно появлялись подтопления из-за обильных дождей, ситуация улучшилась.

«На сегодняшний день подтопленными остаются 27 домов в АНД районе: мы работаем вместе с ГСЧС и всеми коммунальными службами. Комиссия ТБЧС приняла решение о выделении горюче-смазочных материалов из нашего резервного фонда города для сотрудников ГСЧС, потому что у них лимит, который они использовали, исчерпан. Мы должны быть готовы к этим ситуациям, мы делаем все для этого», - подчеркнул Михаил Лысенко.

Напомним. ранее мы сообщали о том, что в Днепре представили проект пешеходной зоны Успенской площади.