Опасный рельеф дна и загрязненность: жителей Кривого Рога призывают воздержаться от купания в озере «Соленом»

Результаты анализов отобранных проб из «Соленого» озера показали, что вода в нем по химическим и микробиологическим показателям не пригодна для купания. Помимо этого, для отдыхающих угрозу представляет и опасный рельеф дна искусственного водоема, так что жителей и гостей города предостерегают от купания в этом озере.

Об этом сообщили на сайте исполкома Долгинцевского райсовета.

На территории Долгинцевского района, а именно в балке между микрорайонами «Восточный-1»  и «Восточный-2,3», расположился водоём, получивший народное название озеро «Солёное». Как отметили представители районной власти, оно не предназначено для купания. На то есть две основные причины. Во-первых, для отдыхающих может представлять угрозу небезопасный рельеф дна, который не соответствует существующим требованиям. А во-вторых, в воде из искусственного пруда превышены химические и микробиологические показатели. Таким образом, чиновники призывают криворожан и гостей города отказаться от купания в этом озере. На его берегу установили информационные щиты, на которых сообщается о запрете, а отдыхающим дополнительно раздали разъяснительные буклеты.

Также как отметили на сайте исполкома райсовета, на территории Долгинцевского района отсутствуют водные объекты, обустроенные для массового отдыха людей.

Источник: https://one.kr.ua/news/35304