Днепровский футболист получил орден от президента: фото

Днепровский футболист и волонтер Роман Зозуля, помогавший украинским бойцам на передовой и в тылу получил орден «За заслуги ІІІ степени». Об этом спортсмен сообщил на своей странице в Facebook.

В каком бы уголке мира я ни был, всегда гордо говорю, что я украинец. И сегодняшняя награда — орден «За заслуги III степени» для меня очень ценна. Искренне благодарен Президенту Владимиру Зеленскому за награду. Любите Украину, — написал футболист.

Во время паузы в спортивной карьере Роман Зозуля активно помогает армии. В 2015 году Роман основал благотворительный фонд «Народна армія», регулярно помогает бойцам на передовой и в тылу. В конце 2015 года он выставил на аукцион свою медаль финалиста Лиги Европы 2014 года. Она была продана за 210 тысяч гривен. Деньги футболист перечислил на нужды бойцов в зоне АТО. Покупателем медали оказался дзюдоист из Днепра Александр Киселев, решил не забирать медаль у футболиста, при этом деньги за аукцион перечислил. На Днепропетровщине похоронили бойца, который умер от вражеской пули: фото

Возле днепровской школы появилось современное футбольное поле: видео