В Днепропетровской области может обвалиться мост-призрак: видео

В Днепропетровской области разрушается Хорошевский мост, строительство которого в 2017 году взала на себя компания «УПС». Об этом сообщает Dnipro.TV.

Трасса М18 имеет международное значение. Строительство началось  в 2011 году. Подрядчик построил основные элементы будущего моста: колоны и балки. В 2012 году строительство остановили. В 2017 году работы возобновила компания «УПС». Из-за отсутствия финансирования в 2018 году, возникли сложности и строительство заморозили.

Вскоре представители Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области сообщили, что строительство возобновили, а подрядчик приступил к финальной их стадии. На практике  — мост  до сих пор не окончен. Компания даже убрала технику с объекта.

Пока новый мост не построили, автомобилистам приходится ездить по соседнему, который планировали использовать, как временный. Он находится в аварийном состоянии Активисты, которые следят за качеством дорог в области, считают, что обвал моста весьма вероятен.

Отметим, что мост включен в программу «Большое строительство», которую инициировал президент Владимир Зеленский. Активист Виктор Романенко заявил, что деньги на строительство моста выделены, но около 80% средств, которые получила компания «УПС», подрядчик уже использовал.

Ранее компания «УПС» занималась строительство трассы в Никополь. Там асфальт рабочие укладывали во время дождя, не соблюдая государственные нормы. Через четыре месяца активисты нашли брак на этой дороге.  Компанию «УПС» связывают с бывшим главой облсовета Святославом Олейником, который недавно лишился должности. Трасса национального значения на Днепропетровщине покрылась ямами: видео

Из Словакии с любовью: что спрятал глава Днепропетровского облсовета у своей гражданской жены