В Киеве река покрылась белой пеной: химикаты попадут в Днепр (видео)

В столичном парке "Сырецкий гай" на поверхности воды из-за слива неизвестных веществ образовалась белая пена. В скором времени загрязнённая вода попадет в Днепр.

Видео поделилась местная жительница Светлана Гурова в социальной сети Facebook .

На кадрах видно, как на поверхности воды в реке Сырец образовались большие очаги белой пены. Через Кирилловское озеро и реку Почайна загрязненная вода в скором времени попадет в Днепр.

Видео было сделано в воскресенье, 18 июля. По словам Светланы, неизвестные сливают в воду вещества со стороны частного сектора. Женщина отметила, что это место является уникальным и местные жители пьют эту воду.

" Здесь купаются дети, собаки. Это уникальное место, мы воду тут с родников берем. В реку постоянно что-то сливают, но это кошмар. Что ж вы творите, твари? ", - негодует местная жительница.

Также Гурова сообщила, что обратилась по данному факту в полицию Подольского района (заявление №27424) и просит поддержки у небезразличных жителей района. Кроме того, женщина намерена обратиться вы экологическую службу, чтобы они выяснили степень загрязнения реки и вещества, которые слили в Сырец.

Ранее Realist.online сообщал, что в Днепре обнаружили 161 загрязнитель. Экологи считают, что состояние реки угрожает здоровью украинцев.