В Кривом Роге от COVID-19 в течение выходных вакцинировались 887 горожан

На выходных в Кривом Роге работали семь массовых пунктов прививки, они действовали во всех семи центрах первичной медико-санитарной помощи. В медучреждениях криворожане получили прививки от COVID-19, в том числе впервые препаратом Pfizer.

На прививку пришли те, кто находились в «листе ожидания»: кто предварительно записался, став в очередь с помощью приложения «Действие», или позвонив к семейному врачу. Горожане имели возможность выбирать, какой вакциной прививать Pfizer или CoronaVac. Препаратом AstraZeneca кололи людей, которые уже сделали первую прививку и пришли на вакцинацию повторно.

887 жителей города изъявили желание защититься от коронавируса и сделали прививки. В общем, почти 67 тысяч человек уже получили первую дозу вакцины, а более 25 тысяч горожан сделали вторую. Поэтому ревакцинированые горожане могут или уже получили международные свидетельства для зарубежных путешествий.

К тому же, на следующих выходных трудовые коллективы (численностью не менее 50 человек) смогут вакцинироваться препаратом Moderna, который признается во всём мире.

Напомним, Украина получила 2 миллиона доз вакцины Moderna от правительства США.