На Днепропетровщине осудили мужчину, систематически избивавшего жену

Домашнее насилие — не такое редкое явление, как может показаться. Иногда жертвы получают серьезные как психические, так и физические травмы. В пресс-службе Днепропетровской областной прокуратуры сообщают, что одного из таких истязателей удалось привлечь к ответственности и осудить по статье уголовного кодекса.

Приговором Петриковского районного суда 36-летний мужчина признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст.126-1 УК Украины (домашнее насилие). Так, в течение 2020-2021 годов указанный гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически избивал свою жену и выгонял ее из собственного дома, угрожая физической расправой.

Таки действия повлекли у потерпевшей развитие психологической болезни, из-за чего последняя не могла спать и начала терять память. За указанный период правоохранительными органами задокументировано 11 фактов совершения домашнего насилия. Свою вину злоумышленник признал частично. Обвинение поддерживалось Слобожанской окружной прокуратурой. Суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы. На Днепропетровщине мужчина, который убил медбрата психиатрической лечебницы, ранее был судим: фото

В Днепре вынесли приговор мужчине, который наворовал на 140 тысяч гривен