Под Днепром животные с бирками на ушах загрызли котенка: подробности

На поселке Слобожанском стая дворовых собак порой ведет себя агрессивно. Они с бирками на ушах, местные жители их всегда подкармливают, но это не мешает им пугать взрослых, доводить до слез детей и голосить раньше петухов, не давая спать по утрам жителеям поселка. А вчера они накинулись на маленького котенка и разорвали его.

Об этом сообщает «056» со ссылкой на пост местной жительницы Евгении Матвийчук в Facebook-группе «Слобожанская громада».

«Только что во дворе 13 дома по ул. 8 Марта стая собак разорвала котенка. Вытащили его из-под машины, где он прятался и разорвали. Мама кошка едва успела спастись. Все произошло за считанные секунды. Люди даже не успели выбежать на улицу, чтобы отогнать этих тварей. Половина «добрых» животных были с бирками на ушах. И, по идее, не должны представлять опасность», - написала Евгения.

В комментариях под этим постом одни жители Слобожанского предложили носить с собой баллончик или электрошокер, другие - пристроить собак к волонтерам, а кто-то вообще написал, что собаки не любят котов и это всего лишь инстинкт.

Между тем на поселке есть и безобидные дворовые собаки, которые едят, просто лежат или спят. Есть друзья местных детей: у каждой из них своя кличка, они веселые и дают себя гладить.

Но некоторые из дворняжек своим непредсказуемым поведением вызывают только опасение. Эти псы как-будто охраняют свою территорию: например, когда кто-то из них отдыхает на площадке и в это время подходит ребенок, то он начинает бежать навстречу и громко лаять. И если никто разумно не решит этот вопрос, то однажды может пострадать кто-то из собак или из людей.