В Кривом Роге медики планируют страйк из-за невыплаты зарплат

В городе Кривой Рог Днепропетровской области медики больницы №8 заявили о забастовке из-за невыплаты зарплат.

Об этом сообщает местное издание Эксперт-КР.

Как указано, медики больницы провели собрание трудового коллектива, где заявили, что в случае невыплаты зарплат они объявят забастовку.

Медикам второй месяц не платят зарплату. Задержка связана с начатым процессом реорганизации, в ходе которого городские власти планируют присоединить восьмую больницу к 16-й. Медики и юристы неоднократно предупреждали, что это повлечет за собой невыплату зарплаты и впоследствии ликвидации лицензии, но начальник горздравотдела Константин Мурашко и представители области уверяли, что никаких проблем не будет, - сказано в сообщении.

Как отмечается, главврач учреждения в собрании не участвовал.

Больница №8 Кривого Рога является одной из самых больших в городе. Однако в течение последних нескольких лет ее пытались неоднократно ликвидировать. Ранее Соцпортал сообщал, что в 2019 году в ней хотели закрыть взрослое отделение и перенести его на удаленный микрорайон Даманский. В 2020 году, не смотря на нормальную эпидемобстановку в городе, хирургическому отделению больницы №8 долгое время не позволяли возобновить плановые операции. А в 2021 году под угрозой оказались взрослая реанимация и ряд детских отделений.

Последней попыткой ликвидировать больницу стала инициатива о объединению ее с больницей №16. Против этого создали петицию, размещенную на сайте городского совета, которая быстро набрала нужное количество подписей.

Медики полагают, что нынешняя невыплата зарплат является очередной попыткой давления. При этом необходимые контракты с НСЗУ для финансирования больницы №8 подписаны. Как ранее писал Соцпортал, во втором квартале 2021 года ряд больниц столкнулись с задержкой финансирования из-за бюрократических проволочек с НСЗУ.

Спецтема

В Кривом Роге вновь пытаются ликвидировать больницу №8

15:06, 01.07.21

Топ

(Не)доступная забота государства

Украинские медики массово не получают зарплату

11:59, 12.05.21