Ждите бурю: уже завтра в Днепр придет циклон Christoph

В четверг жара спадет окончательно. Похолодает до +18°С. Днем начнется ливень (в районе трех часов дня). Возможно, будут грозы и сильный ветер.

Заместитель городского головы Михаил Лысенко напомнил горожанам, куда обращаться при возникновении каких-то непредвиденных ситуаций из-за непогоды. «20, 21 и 22 июля мы ожидаем критическое ухудшение погодных условий. Думаю вы все видели, что сейчас происходит в Германии, Бельгии, части Швейцарии, в Киеве и на западе нашей страны. Убедительно прошу всех принять необходимые меры по сохранению вашего личного имущества и членов ваших семей:

1. В момент ухудшения погодных условий контролировать местонахождения детей и пожилых лиц.

2. Плотно закрывать окна в квартирах и жилых домах.

3. Закрыть все слуховые окна на ваших домах.

4. Не оставлять авто под большими деревьями и на улицах с большим уклоном.

При возникновении сложных ситуаций обращайтесь на линию городского совета по номеру 732-12-12 либо на линию МЧС — 101″, — написал Михаил Лысенко на своей странице в Фейсбук. По прогнозам синоптиков, до выходных продержится пасмурная погода. Солнышко покажется из-за облаков лишь в субботу. Без осадков. Максимально воздух прогреется до +27°С.

Как пишет известный украинский синоптик Наталья Диденко, такие метеорологические изменения после затяжной жары могут плохо повлиять на метеопатов. Поэтому таким людям нужно держать необходимые медикаменты при себе.

Если Вы стали очевидцем важных или интересных событий, сообщайте о них в телеграм-чате новостей Днепра.

«Залез слишком высоко»: как спасали попавшего в беду кота (ВИДЕО)

В Днепре мужчине перерезали горло канцелярским ножом: подробности

В Днепре активизировались опасные паукообразные: подробности

Днепрянам под шумок «втюхивают» гнилой картофель

«Смотрите под ноги»: возле больницы горожане заметили скорпиона