На Днепропетровщине пройдут антитеррористические учения

В Днепропетровской области сотрудники СБУ приступят к антитеррористическим учениям. Тренировки будут проходить в условиях максимально приближенным к реальным. Об этом сообщили в Facebook областное управление Службы безопасности.

В четверг, 22 июля, во время тренировок могут временно ввести особый режим. В частности, ограничить или запретить движение транспорта. Сотрудники СБУ смогут проверять документы людей или проводить осмотр автомобилей, личных вещей и тому подобное. Поэтому попросили горожан брать с собой документы, удостоверяющие вашу личность.

Тренировка будет проходить в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства Украины и с безусловным соблюдением прав и свобод человека, — написали в сообществе.

В учениях примут участие: подразделения СБУ, Национальной полиции, Национальной гвардии, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и представители органов государственной власти. Основная задача подобных учений – это отработка алгоритма действий правоохранителей на случай угрозы террористического и диверсионного характера. Они позволят проверить, на сколько защищены и подготовлены потенциально уязвимые объекты. На Днепропетровщине организовали поставку «республикам» террористов: фото

В Днепре СБУ угрожала активисту за организацию акций протеста