В Днепре прошла арт-встреча для родственников погибших в зоне ООС воинов

В Днепре в одном из пространств для ветеранов прошла арт-терапевтическая встреча для родственников погибших в зоне ООС защитников Украины.

Об этом сообщает Відкритий.

На днях в Днепре в одном из пространств для ветеранов прошла арт-терапевтическая встреча для семей воинов, погибших в зоне Операции Объединенных сил. Подобные встречи призваны помочь близким справиться с чувством потери и сублимировать свои эмоции в творчество. Это своего рода психологическая поддержка. Здесь встречаются родители, братья, жены, сестры, дети погибших героев.

Психологи утверждают, что часто родственникам приходится оставаться наедине со своим горем и именно арт-терапия может стать для них настоящим спасением. Одним из наиболее используемых материалов для творчества является глина.

«Глина очень хороша. Во первых, успокаивает, во вторых, расслабляет и дает возможность переключиться, чтобы найти что-то в середине себя. Это может помочь справиться со сложными ситуациями», — говорит психолог Марина Кузнецова По словам тех, кто посещает такие встречи, их главный плюс в том, что все участники пережили потерю и могут не стесняться своих эмоций, которые время от времени очень трудно сдерживать.

«Нравится работа с глиной и то, что рядом люди, которые тебя понимают. Потому что это очень тяжело», — признается родственница бойца Людмила. С 2018 года родственники погибших имеют возможность получать психологическую поддержку и консультации по любым беспокоящим их вопросам.

Более детально вы можете узнать о прошедшей встрече из материала журналистов телеканала Відкритий.