Ледовую арену Днепра готовят к новому сезону: какие работы проводятся

21 июля 2021 года

Ледовую арену Днепра готовят к новому сезону: какие работы проводятся

Пока профессиональные спортсмены и любители коньков на отдыхе или каникулах, на Ледовой арене, на Набережной Заводской, идут обновления. Там красят, убирают, а также заменяют освещения. Но главное - арену полностью разморозили, чтобы проверить охлаждающее устройство, которое работает круглый год без остановки. И такое размораживание в период каникул экономит более 500 000 гривен, - говорят в городском департаменте парков и рекреации.

«Самое главное, что требовало ремонта и профилактики, - охладительная система. Решили разморозить ледовую арену, чтобы провести ряд важных работ. Кроме профилактики охлаждающей системы, проводится еще ремонт: на арене обновляются защитные бортики, прозрачные ограждения тоже заменяют, впоследствии нанесут новую разметку. Косметически ремонтируют раздевалки», - поделился директор департамента парков и рекреации Днепровского городского совета Александр Буйволюк.

В то же время на арене появилось полностью новое освещение: установили светодиодные сберегательные лампы (можно регулировать яркость), а раньше стояли разного накаливания и цвета. «Самое важное - это проверить правильность работы сердца всей ледовой арены, чиллера (устройство охлаждения), потому что он работает круглосуточно, сейчас проверяют отсек с фреоном. Если остановится чиллер, арена остановит работу », - показал мастер Вячеслав Трегуб. Заливать ледовую арену планируют уже с 28 июля.