День рождения Днепра: кто выступил на праздничном концерте

11 сентября Днепр уже 245-й раз отпраздновал день города. Во всех районах мегаполиса проводились развлекательные мероприятия. Но основным местом празднования стал Фестивальный причал. Тут разместилась главная сцена.

Сначала публику веселил DJ Tapolsky Поскольку выступал он в 3 часа дня, послушать Топольского собрались только истинные фанаты. После двухчасового “диджейского” драйва, на сцену вышла Надя Дорофеева. Экс-солистка «Время и стекло» исполнила песни из своего сольного проекта Dorofeeva. Надя презентовала песни из нового альбома, который выйдет этой осенью. Но не обошлось и без хитов группы «Время и стекло»: на бис певица исполнила небольшие отрывки из репертуара “ВиС”. Послушать Дорофееву собрались тысячи зрителей. Следующими на сцену вышла интернациональная группа из Латвии «Dagamba». Их стиль музыки – это смесь рок, поп и классической музыки. Группа исполнила песни из своего альбома «LudwigVanRamnstein». Выступление пришлось по душе днепрянам, артистам громко аплодировали.

Следом на сцену вышла рок-группа «Без Обмежень». Рок-музыка на украинском языке стала украшением праздничного вечера. Зрители подпевали все песни, которые звучали со сцены. Поскольку все артисты пели “живьём”, музыкантам необходимо было немного времени, чтобы настроить аппаратуру. В это время ведущий проводил конкурсы. На сцену выходили зрители, чтобы поздравить город с днём рождения – дети и взрослые. Бабушка Люба вместо в качестве поздравления шикарно исполнила песни Ирины Федышин и Насти Каменских.

Заканчивал концерт французский диджей Joachim Garraud. Вскоре после творчества горячего иностранца над городом грянул праздничный салют.