Днепрян приглашают присоединяться к воркауту: история спортсмена Дениса Минина

Воркаут в Украине тяжело представить без днепрянина Дениса Минина. Ему удалось сделать из занятий на турниках новый тренд и показать, что спорт доступен каждому.

Редакция 056 собрала информацию про направление "Workout" и успехах спортсмена Дениса Минина.

С момента появления международной организации Street Workout (уличная тренировка), с целью накачать мышцы прошло уже более 10 лет.

В 11 лет Минин занимался легкой атлетикой в школе олимпийского резерва. Денис посвятил бегу 4 года. Уличным спортом Минин начал заниматься еще в школе. Первый турник Денис собрал и спаял из металлолома сам.

Благодаря различным фестивалям здорового образа жизни, лекциям, семинарам, которые организовываются, Денис стал частью спорта и смог повести за собой огромное количество людей со всего мира.

В "профессиональный" воркаут парень пришел в 2009 году.

Благодаря интересным фото-, видео-контенту, которые размещаются через платформы YouTube, TikTok, Instagram организовано активное продвижение мотивирующих социальных роликов по воркауту.

У Дениса Минина получилось создать тренд из классики.

ТОПовые упражнения от Дениса Минина

Обожает отжимания в стойке на руках вверх ногами без опоры. Второе его любимое упражнение — это выходы на обе руки на перекладине. Третье – подтягивание с дополнительным отягощением. И еще одно из упражнений — отжимание на брусьях, тоже с дополнительным весом.

Справка. Денис 1980 года рождения, рост 180 см, вес - порядка 70 кг.Любимая фраза Дениса: “Воркаут - это когда угодно, где угодно, на чем угодно и с кем угодно”.С воркаутом посетил более 30 стран мира.Любимое блюдо: дыня.Любимый стиль музыки: классика.Любимая игра: «Рендзю» и «Менеджер».Самая сильная черта характера: самокритичность.

У спортсмена есть жена и сын, которого он непременно будет приучать к подобным тренировкам.