ТОП-5 событий в Днепре на минувшей неделе, с 6 по 12 сентября

Минувшая неделя в Днепре была отмечена резонансными событиями. Так, были названы причины смерти мэра Кривого Рога, жители города устроили стрельбу из-за карантинных ограничений, а правоохранители разоблачили деятельность преступной группировки, бравшей людей в трудовое рабство. Давайте вспомним об этих и других событиях.

В Днепре на пешеходной и проезжей части парка автомобилисты устроили жесткий дрифт

Вечером, 6 сентября на площади Шевченко в Днепре водители автомобилей ВАЗ и BMW устроили дрифт. В пешеходной и проезжей части, перед колоннадой парка они 10 минут на большой скорости крутили машинами, после чего разъехались.

Случилось это в промежутке между 23:10 и 23:30. В это время площадь пешеходы обходили "десятой дорогой", но по участку, который своими кругами охватывали дрифтеры, проезжали несколько посторонних машин. Во время происходящего никто не пострадал.

Названы причины смерти мэра Кривого Рога

Напомним, что тело мэра Кривого Рога нашли на пороге его особняка в селе Вольное, в воскресенье, 15 августа.

На брифинге заместителя начальника управления ГСУ Национальной полиции Украины Николая Батюка сообщили результаты судмедэкспертизы и следственного эксперимента. Правоохранители подтвердили, что выстрел был произведен с близкого расстояния. Николай Батюк сообщил, что результатами проведенной экспертизы было установлено, что в крови Павлова алкоголя или наркотических веществ обнаружено не было.

«Главным следственным управлением на основании экспертиз, показаний свидетелей и следственного эксперимента опровергнута версия умышленного убийства Павлова или инсценировки. На сегодняшний день рассматривается основная версия – самоубийство с мотивами, которые могут быть связаны с личной жизнью Павлова и его пребывание в должности мэра», – сказал Николай Батюк.

В Днепре мужчину подстрелили из-за игнорирования карантинных ограничений

Вечером, 7 сентября, в одном из супермаркетов на улице Тверской посетитель сделал мужчине без защитной маски замечание. Это спровоцировало перепалку, в итоге которой противник масочного режима получил пулю.

Инцидент произошел около 20:30. Конфликтующие из-за маски посетители вышили из супермаркета на улицу чтобы поговорить. Мужчина, который предъявлял претензии, достал Флобер и выстрелили из него в своего оппонента, который не хотел надевать маску. Пострадавшего госпитализировали с травмой под правым глазом.

На место прибыли сотрудники полиции. Они установили, что стрелком оказался 43-летний местный житель. Помимо пистолета, при себе у него был газовый баллончик и электрошокер. Злоумышленника доставили в отделение полиции.

В Днепре КАМАЗ случайно протаранил жилой дом

В Днепре на жилмассиве Мирном КАМАЗ въехал в стену жилого дома. В результате столкновения часть дома обрушилась.

Происшествие случилось около 13:10 улица Веснина, 58. Водитель грузовика решил припарковаться на повороте в переулок Синявского, который идет в гору. Из-за этого автомобиль начал катиться назад и остановился, когда въехал в дом.

Выясняют обстоятельства произошедшего сотрудники правоохранительных органов.

На агрофирме в селе на Днепропетровщине работали жертвы трудового рабства

Во время масштабной спецоперации правоохранители разоблачили схему торговли людьми с целью трудовой эксплуатации. Фигуранты преступной группы предлагали гражданам якобы официальное трудоустройство на агропромышленном предприятии. Согласившихся, на микроавтобусах доставляли в село Шевченковка Магдалиновского района Днепропетровской области, где их вербовали. В случае попытки пострадавших самовольно уйти, бригадиры угрожали физической расправой.

В ходе расследования уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 149 (Торговля людьми) УК Украины, сотрудники управления миграционной полиции столичного главка совместно со следователями Дарницкого управления полиции, спецназовцами полка №1 и за процессуального руководства Дарницкой окружной прокуратуры разоблачили и задержали лиц, организовавших преступный бизнес.