Терробщины Днепропетровщины получат деньги на разработку планов пространственного развития

Кабмин принял постановление, стимулирующее общины к разработке комплексных планов пространственного развития. Сейчас уже согласовано соответствующий порядок и условия предоставления субвенции. Общий объем финансирования на текущий год составляет 62,55млн. грн, предоставляемых за счет займа Всемирного банка.

«Субвенция разработки будет начисляться из Государственного бюджета и распределяться между областными сметами. Выделенные средства позволят запустить массовый процесс разработки планов пространственного развития в этом году. Чтобы получить субвенцию представители ТО должны утвердить задание на разработку комплексного плана и иметь актуальную картографическую основу в цифровой форме в государственной геодезической системе координат УСК-2000. Это крайне актуально для молодых общин Днепропетровщины», — отметил председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.

Соглашение, по которому Всемирный банк предоставляет Украине финансовую поддержку на Программу «Ускорение частных инвестиций в сельское хозяйство Украины», вступила в силу в июне 2020 года. В рамках договоренностей в течение 2020 — 2024 годов запланировано разработать 600 комплексных планов пространственного развития территорий общин.