В Днепре на улице Коцюбинского жильцов выживают из их квартир (Видео)

Расположенная в самом центре Днепра улица Коцюбинского давно уже является лакомым куском для потенциальных застройщиков. Городской сайт уже рассказывал о том, как часть старой застройки по этой улице вместе с культурным слоем древнего поселения Половица был уничтожен застройщиками ради постройки торгового центра, сообщает Дніпро Регіон со ссылкой на 9 канал.

На жилых домах появились странные надписи «Под снос», а в выкупленные потенциальными застройщиками квартиры заселяют бомжей, творящих беспорядки.

Писали мы и о том, какие грандиозные планы застройки этого квартала вынашивают инвесторы. В частности, два года назад на градсовете был представлен проект Игоря Задои по застройке прилегающих к «Мост Сити центру» кварталов.

И вот, похоже, дошло дело до реализации этих планов. Одна беда – на пути их воплощения в светлое будущее стоят жилые дома с обитающими там горожанами. Люди не хотят продавать свое жилье за бесценок. И, похоже, события здесь разворачиваются по сценарию того, что уже несколько месяцев происходит в квартале по улицам Шевченко, Гоголя, Паторжинского.

Ситуацию изучали журналисты 9-го телеканала, и вот что им удалось выяснить.

Как рассказывают жильцы ул. Коцюбинского, их уже не один месяц «обрабатывают» представители очень крупного застройщика. В домах №№4 и 10-а ими уже выкуплен ряд квартир, в которые заселены бомжи. Теперь жильцы дома №4 живут в «очень веселой» атмосфере пьянок, криков, скандалов. А еще «новоселы» регулярно заливают соседей.

– Мою квартиру регулярно затапливают нечистотами и помоями, – сетует Сергей Незгуров, в квартире которого в жутких потеках потолок в ванной, на кухне. – Придется снова делать ремонт.

На днях на этом доме появились надписи «Под снос», хотя никто никаких решений о сносе жилого дома не принимал.

– Таким образом представители застройщика нас запугивают, – убежден Леонид Кандала и его соседи. – Они предлагали выкупить наши квартиры за цену, втрое ниже рыночной. А теперь давят, как только могут.

А в соседнем доме №10-а, как показывает его жительница Марина, используют другую практику.

– Застройщики выкупили две квартиры и вынули из них окна, чтобы жители всех соседних квартир зимой замерзли, – возмущена она и ее соседи. – Нас просто выживают!

Жильцы неоднократно обращались по поводу этих безобразий в полицию, но реакции на их жалобы нет.

Фото из архива Городского сайта. Два года назад началась «зачистка» ул. Коцюбинского. На ней остались лишь несколько жилых домов (на заднем плане). Такой в перспективе видят инвесторы улицу Коцюбинского. Такой в перспективе видят инвесторы улицу Коцюбинского.

Видео можно посмотреть здесь