Какие улицы в центре Днепра станут пешеходными: видео

Днепр в последние годы вступил в период массовой реконструкции инфраструктуры, которая коснулась каждого района города. Глава общественного совета при мэре Днепра Геннадий Корбан подробно рассказал в интервью телеканалу ДніпроTV о концепции центра города и развитии отдаленных районов.

Концепция же масштабной реконструкции центральной части города предполагает сделать ее максимально пешеходной. Некоторые дороги, которые раньше использовались для проезда транспорта будут перекрыты и переделаны в пешеходные зоны, которые часто будут перетекать друг в друга. Одну из пешеходных зон планируют обустроить в самом центре Днепра. Часть ее уже осуществили, это улица Короленка. Следующий участок, который переделают в пешеходный — это отрезок улицы Владимира Мономаха от проспекта Яворницкого до улицы Глинки. В этом месте планируют воплотить концепцию «золотого квадрата» — здесь, в основном, будут сосредоточены все магазины и рестораны.

Еще один масштабный проект предполагает строительство тоннеля под проспектом Яворницкого, который будет начинаться между улицами Баррикадной и Сечевых стрельцов, а заканчиваться будет возле перекрестка Воскресенской и Дмитрия Яворницкого. Вся эта часть будет реализована как «золотой квадрат». В Днепре продолжают обновлять бульвар Кучеревского: фото

В центре Днепра обустроят ливневки почти за 21 миллион