Пустые ряды и навесные замки: в Днепре собираются закрыть Троицкий рынок (Фото)

Троицкий рынок в Днепре уже долгое время находится под угрозой закрытия. Недавно арендаторов поставили в известность о скором сносе торговых рядов, предоставив им время для переезда.

Об этом журналистам Відкритого рассказали на месте событий.

Прямо сейчас на Троицком рынке почти нет посетителей. Среди опустевших прилавков с трудом можно найти работающие торговые точки. Один из старейших рынков Днепра закрывается. Арендаторов поставили перед фактом и попросили искать другое место для торговли. Все из-за масштабного строительства, которое планируют развернуть здесь уже в конце ноябре этого года. «У меня была точка тут, а теперь ее нет. Перед нами поставили основное условие: съехать до ноября. В данный момент мы уверены, что в городе происходит все, чтобы уничтожить малый бизнес. Мы с этой точки переедем на другую, а через некоторое время и ее снесут. И так будет постоянно. А мы уже от этого устали», — поделился арендатор, который попросил оставить свою личность в секрете. Некоторые продавцы говорят, что в качестве альтернативы им предложили переехать торговать на блошиный рынок возле автовокзала, однако официального подтверждения этому нет. Для многих днепрян этот рынок был очень удобным. Здесь можно было приобрести необходимые мелочи для хозяйства, отремонтировать технику и купить одежду. Фото: Оксана Коваленко

Что мы знаем о рынке?

Троицкий рынок был в Днепре первым. Торговые ряды начали появляться уже в 1793 году. В начале ХIХ века это метсо уже называли «Главной площадью, где собираются торги». Помимо «красных» рядов появились еще и «мелочные». В 1840 году в Екатеринославе сделали большой бульвар, который разделил рынок на Троицкий и Центральный. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ДНЕПРА: В Днепре закрыли на реконструкцию Березинский рынок. Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.