На трассе Днепр-Павлоград завершаются ремонтные работы (ФОТО)

5632.com.ua

На Днепропетровщине завершают ремонт трассы Днепр-Павлоград. Больше всего техники и дорожников - на выезде из Днепра. Там укладывают верхний слой асфальта.

Приводят в порядок 63 км павлоградской трассы, в том числе мосты, съезды, виадуки, развязки. Работы продолжаются на разных участках.

От Днепра в сторону Павлограда укладывают финишный слой асфальтобетона. Используют улучшенную модифицированную смесь со специальными добавками. Такое покрытие прослужит долгие годы, уверяют подрядчики.

Дорожники ремонтируют и путепровод через реку Кильчень. Далее на участке под Днепром будут наносить разметку по технологии «холодный пластик»: она более вынослива к изнашиванию. А еще установят знаки и укрепят обочины.

«Качество работ ежедневно контролирует выездная лаборатория. Проверяют, всё ли делается по технологии: температура асфальтобетонной смеси, толщина, плотность», - рассказал прораб Алексей Сиротюк.

Асфальтобетон для этого объекта изготавливают в Павлограде на одном из крупнейших заводов Европы.

По другую сторону трассы обновляют самую длинную улицу Павлограда - Днепровскую. А на подъезде к городу расширяют проезжую часть. Вместо двух делают 4 полосы движения в обе стороны.

Работы ведутся по программе Президента Украины «Большая стройка».

Ранее мы писали: "Через Павлоград запустят 2 поезда в столицу"