Сколько в Кривом Роге стоит коммуналка: все актуальные тарифы

Кривой Рог LIFE

В преддверии отопительного сезона Информатор Деньги уточнял, сколько придется заплатить криворожанам за коммуналку в октябре.

Все действующие тарифы на коммунальные услуги в Кривом Роге публикуются на веб-портале Криворожский ресурсный центр, на сайте Нова-ком и на официальных сайтах поставщиков услуг.

Электроэнергия

Тариф компании YASNO, которая продает электроэнергию в Днепропетровской области — от 1,44 грн до 1,68 грн/кВт·час (с НДС). Цифра в платежке зависит от объемов потребления. Для тех, кто использует не более 250 кВт/час в месяц, установлен минимальный тариф 1,44 грн. Остальные платят 1,68 грн/кВт·час за весь объем потребленной электроэнергии.

По-прежнему действуют тарифные коэффициенты (двухзонные, трехзонные) для тех, у кого установлены многозонные счетчики.

Вода и канализация

Действующий тариф за услугу централизованного водоснабжения и водоотведения установлен в феврале 2020 года и с тех пор не менялся. Он составляет 25,22 грн за кубометр воды.

Поменять тарифы на централизованное водоотведение и водоснабжение планируют с 2022 года. Стоимость одного куба воды на предприятии хотят поднять до 34 грн. Об этом Кривбассводоканал уже оповестил своих абонентов, а Информатор рассказал своим читателям.

Вывоз мусора

Сбором мусора у населения Кривого Рога и вывозом на полигоны бытовых отходов занимается компания ТОВ «Екоспецтранс».

Для жителя многоквартирного дома тариф на вывоз мусора составит 25,26 грн в месяц, для одного прописанного в частном домовладении – 26,34 грн. Обитатели общежитий платят «Экоспецтрансу» по 10,14 грн.

Тарифы на газ и его транспортировку

На этот год Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), установила такие цены на доставку (распределение) для ПАО «Криворожгаз» — 0,61 за 1 м³, с НДС.

Информатор Деньги писал, что с 1 мая украинцев перевели на годовые газовые контракты. Эти тарифы будут действовать с 1 мая 2021 по 30 апреля 2022 года. Потребители с годовым контрактом будут получать газ по фиксированной цене в течение 12 месяцев, но если вы покупаете газ по месячному контракту, то цены на «голубое топливо» в октябре могут измениться. В Кривом Роге у компании «Дніпропетровськгаз збут» группы РГК Дмитрия Фирташа годовой тариф на газ составляет 7,99грн/м куб, а для НАК «Нафтогаз» установлен тариф 7,96 грн/1 м куб с НДС 20%. Уточнить актуальный тариф на газ, можно ЗДЕСЬ.

Отопление

В Кривом Роге тепло в квартиры поставляют несколько теплогенерирующих организаций разной формы собственности. Долг криворожан за жилищно-коммунальные услуги составляет более 2,6 млрд грн. Наибольший долг, 1,1 млрд грн, — за услуги теплоснабжения.

4 октября заммэра А.Полтавец заявил, что «Криворожская теплоцентраль» намерена повысить тарифы на отопление. На сайте предприятия мы не нашли подтверждения этой информации. При этом 30 сентября был подписан Меморандум про взаєморозуміння щодо врегулювання проблемних питань у сфері постачання теплової енергії та постачання гарячої води в опалювальному періоді 2021/2022 рр, который урегулирует все вопросы, связанные с началом отопительного сезона.

В зоне обслуживания Акционерного общества «Криворізька теплоцентраль» потребители Долгинцевского, Покровского, Саксаганского и частично Ингулецкого районов. Пока что 1 кв метр отапливаемой площади стоит 16,50 грн. 1 ГКалл оценивается в 1701,67 грн.

Жителей Военного городка-33, что в Долгинцевском районе, обслуживает ТОВ «Дніпровське управління регіонального будівництва». Руководит организацией Евгения Кулик. Здесь расценки следующие: 1 кв метр отапливаемой площади стоит 27,46 грн. 1 ГКалл оценивается в 1620,50 грн.

Коммунальное предприятие «Криворізька тепломережа» обслуживает жителей Терновского, Металлургического, Центрально-Городского районов и частично Ингулецкого районов города. Стоимость гигокаллории 1701,19. За 1 кв метр отапливаемой площади придется заплатить 20,65 грн.

Криворожане, в чьих домах установлен счетчик, платят 1620,50 грн. за 1 Гкал. Тем, у кого счетчика нет – насчитывают из расчета 44,62 грн. за 1 кв.м.

Автор: Инна Скороход

Источник: https://dengi.informator.ua/2021/10/08/skolko-v-krivom-roge-stoit-kommunalka-vse-aktualnye-tarify/?utm_source=telegram&utm_medium=cpc&utm_campaign=informator