30 операций за неделю: американские врачи восхитили днепровских коллег

Днепр вечерний

В Днепропетровской областной детской больнице поделились опытом врачи из США. Весь следующий год наши врачи будут заниматься внедрением американских протоколов и стандартов лечения в свою практику. Об этом сообщил в Фейсбуке генеральный директор больницы Алексей Власов.

- Мне понадобилось время, чтобы собрать воедино мысли после большого и интересного проекта, который был в сентябре, – отмечается в сообщении. – К нам приехали американские врачи во главе с профессором медицинской школы Гарвардского университета Gennadiy Fuzaylov и его проект Doctors Collaborating to Help Children. Теперь мы на практике понимаем, в каком объеме и в какой интенсивности работает американская медицина. За неделю было прооперировано 30 детей, большинство из них – не по одному разу. Такой масштаб сложных случаев в такие сжатые сроки стал для нас серьезным испытанием, а то, как работают коллеги – серьезной школой.

Спустя некоторое время, когда мы проводили коллег, ответили на вопросы журналистов, и смогли перевести дух, уже можно сказать, что нам дал этот опыт. Неделя совместной работы – это неоценимый опыт для нашего персонала взаимодействия с американскими специалистами на новом уровне. Особенно важно – возможность обучения для молодых врачей, для операционных сестер, работа в операционных бригадах и т.д.

По окончанию миссии было принято обоюдное решение продолжить обучение наших врачей у американских коллег, (пока) дистанционно. Будет продолжена запись пациентов на миссию в следующем году, дистанционное консультирование, при необходимости – лечение под кураторством американских коллег. С фактическим окончанием миссии большая работа только началась! Основная задача ясна. Весь следующий год мы будем заниматься внедрением американских протоколов и стандартов лечения в нашу практику.

И это только начало!

Благодарю всех, кто поддерживал, участвовал, помогал и верил.