Взрыв автомобиля с мужчиной внутри в Днепре: полиция закрыла уголовное производство

Днепр оперативный

В Днепре 2 сентября текущего года взорвался автомобиль Subaru Legacy - полиция закрыла уголовное производство, не увидев в случившемся криминала. Об этом сообщает "Днепр Оперативный" со ссылкой на постановление от 1 октября 2021 Жовтневого районного суда, опубликованного в Едином госреестре судебных решений.

Напомним, 2 сентября на улице Литейной, 9 взорвался автомобиль Subaru Legacy - внутри находился мужчина. Благо, 36-летний днепрянин отделался только небольшими телесными повреждениями.

Внутри салона правоохранители обнаружили фрагменты страйкбольной гранаты.

28 сентября водитель подал ходатайство об отмене ареста, наложенного на его автомобиль.

«Сейчас указанный автомобиль находится под открытым небом на площадке ОП № 5 ДРУП ГУНП в Днепропетровской области, что является недопустимым. Постоянная смена температурного режима, осадки, все влияет как на внешние, так и внутренние агрегаты автомобиля, ухудшается общее техническое состояние, из-за чего автомобиль теряет свою стоимость», - заявил мужчина.

Вскоре от следователя в суд поступило заявление о том, что следствие не возражает против снятия ареста с автомобиля, поскольку уголовное производство закрыто на основании пункта 2 части 1 статьи 284 УПК Украины. Состава уголовного преступления в произошедшем не нашли.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Днепре пенсионерка нашла в своей квартире гранату.