Внешний вид, наказания и другие отличия школ Днепра и Токио

056.ua

Как известно, школы в столице и крупнейшем городе Японии - Токио отличаются очень строгими правилами. Большинство из них в первую очередь направлены на сохранение здоровья, соблюдение равенства и воспитания ответственности среди детей. Многие из них не помешали бы ученикам Днепра.

Сайт 056 ссылаясь на Тravelask описал самые интересные отличия в школьных системах Токио и Днепра.

Школьная форма

В Токио ученики должны носить такую форму, как предписано школой. Даже куртки и свитера должны быть темными: темно-синего, черного или серого цвета. Ювелирные изделия вовсе запрещены.

В Украине власти отменили обязательство носить школьную форму. Сейчас на праздники принято одевать вышиванки, а в обыденные дни ходить в нарядах в сдержанных тонах. Но часто ученики одеваются и ярко.

Требования к внешнему виду

В большинстве школ Токио ученицам не разрешается делать макияж, носить цветные линзы, красить волосы и ногти, а также выщипывать брови.

В школах Днепра много девочек уже в младших классах красят ногти, а разноцветные волосы сейчас вообще – тренд.

Отношение к учителям

В Токио поощряется уважительное отношение к педагогам. Оно прогрессирует настолько, что вскоре во всей Японии ученики будут кланяться учителям в начале урока и по его окончанию.

В Днепре отношение к учителю зависит от того, как он себя поставит, или от воспитания ребенка. Так, все чаще встречаются случаи, когда ученики разговаривают с учителями как с подругами и обращаются на «ты».

Опоздание на уроки

В Токио на уроке нужно быть в 08:30. Тот, кто опоздал пять раз, обязан заниматься уборкой школы и в течение недели каждый день приходить намного раньше в школу.

В Днепре опоздавших ругают учителя. Если это происходят систематически, то могут садить на задние парты, чтобы те приходя позже не отвлекали одноклассников.

Уборка школы

В школах Токио нет техработниц. Учащиеся самостоятельно убирают школьные помещения: классы, где они учатся, туалеты, коридоры, бассейны.

В днепровских школах за порядком следят уборщицы. В некоторых школах ученики убирают свои классы.

Прием пищи

В Токио ученики кушают в тех же помещениях, где они учатся. Обслуживают они сами себя. Выбрасывать еду не разрешается, все должно быть съедено.

Днепровские ученики ходят завтракать и обедать в столовую, где им накрывают, а затем убирают столы работники кухни. Также они моют за школьниками посуду.

Уроки плавания

В школах Японии уроки плавания входят в учебный план. Во многих школах есть свои бассейны. Если ученик не научился плавать во время учебного года, то он обязан посещать уроки плавания летом, во время каникул.

В школах Днепра единичные школы могут позволить уроки плавания. Но некоторые бассейны сейчас строятся и находятся в перспективе.

Использование мобильных телефонов

В Токио ученики могут начать пользоваться своими смартфонами только после окончания уроков.

В Днепре использование мобильных телефонов учениками зависит от учителей. Но в большей части, ученики выключают звуки на гаджетах и в удобных случаях на уроках или уже на переменах пользуются смартфонами.

Рамки для прогулок

В Токио всем ученикам до 18 лет гулять или ходить в гости разрешается только до 22.00.

Все знают, что некоторые школьники в Днепре не имеют временных рамок и находятся вне дома хоть до утра.