В Днепре участникам и ветеранам АТО / ООС предоставляют бесплатную стоматологическую помощь

Днепр оперативный

В Днепре помогают участникам и ветеранам АТО / ООС в рамках комплексной программы «Здоровье населения города Днепра», а именно - предоставляют бесплатную стоматологическую помощь, сообщает «Днепр оперативный» со ссылкой на ДнепрTV.

В этом году в городе стоматологическую помощь по программе получили 338 участников АТО/ООС на сумму 3 333 332 грн.

Принимают защитников и защитниц Украины в Центре стоматологической помощи КНП «Клиническая больница скорой помощи» по просп. Ивана Мазепы, 47: «В прошлом году в нашем центре провели зубопротезирование для 82 участников АТО/ООС на сумму 774 000 гривен. На сегодня уже 75 человек получили протезирование на 710 тыс. грн», – поделилась заместительница медицинского директора Центра стоматологической помощи КНП «Клиническая больница скорой помощи» Днепровского городского совета Инна Мироненко.

Волонтер и ветеран АТО/ООС Дарья Андрусенко-Якотюк, которая пришла на осмотр в центр, рассказывает, что о программе узнала недавно: «Скажу, что состояние зубов – большая проблема, особенно, если долго пробыл на фронте, поэтому такая программа очень важна. Хорошо, что не надо собирать кучу документов – показываешь удостоверение УБД и справку об участии (еще копию паспорта и ИНН, – ред.), и надо иметь только днепровскую регистрацию, а не прописку».

Кроме того, участников АТО/ООС и членов их семей мэрия обеспечивает медикаментами во время амбулаторного лечения в рамках программы «Здоровье населения г. Днепра» на 2021-2022 гг.: «На сентябрь 2021 освоили выделенные средства на амбулаторное лечение участников АТО/ООС в сумме 310 тыс. грн. Как осуществляется эта программа: специалист дает рекомендации о медикаментозном амбулаторном лечении. Далее пациент обращается к семейному врачу, который предоставляет этот льготный рецепт. Потом благодаря субвенции из городского бюджета этот рецепт оплачивается, и пациент получает медикаменты», – подытожил специалист департамента охраны здоровья населения Днепровского городского совета Александр Новиков.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в АНД-районе Днепра появится более 60 камер видео наблюдения.