На Днепропетровщине возводят еще один уютный дом для детей-сирот

Dnepr.info

«Воплощаем новые стандарты в воспитании сирот и детей, лишенных родительской опеки. В разных уголках области возводим малые групповые дома. Обстановка в жилище максимально приближена к домашней. Чтобы малышам было комфортно и уютно», – отметил Валентин Резниченко. В Вакулово малый групповой дом возводят недалеко от школы, рядом с новой амбулаторией. Работы – по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво».

Сейчас подрядчики обустраивают фундамент. Котлован готовят к заливке бетоном. «Это будет кирпичная одноэтажка. С утепленными крышей и фасадом. Покрасим дом в два цвета. Обустроим террасу. Летом там можно будет завтракать, обедать или просто отдохнуть», – сказал мастер участка Иван Ткач. Внутри обустроят 5 спален. Каждая – на двух детей. Игровую, гостиную, столовую и кухню объединят в большую комнату-студию. «В учреждении у детей будут лучшие условия для воспитания и развития. Предусмотрено круглосуточное пребывание педагогов. Они будут работать посменно», – рассказала начальник службы по делам детей Вакуловской громады Елена Степура. В домике смогут поселиться 10 детей от 3 до 18 лет. Они будут посещать обычные детсад и школу. «Такое жилище очень нужно детям, у которых нет семьи. Здесь они найдут новый дом. Смогут приводить к себе друзей. В будущем им будет легче адаптироваться в обществе», – поделилась многодетная мать из Вакулово Алина Круглякова. Вокруг дома обустроят уютный двор с клумбами. Будет и детская площадка для активных игр.

На Днепропетровщине уже возвели «с нуля» 6 малых групповых домов для детей-сирот: в Богдановке, Каменском, Петриковке, Покрове, Раевке, Соленом.

В настоящее время, кроме Вакулово, продолжается строительство в Петровке Синельниковского района.

‹ ›‹ ›

Источник: ДнепрОГА