«Это не работа, это служба Украине»: бывший старший лаборант Днепропетровской студенческой поликлиники об армии

056.ua

Существует ошибочное мнение о том, что служба в армии - мужская прерогатива. Мол, ненормированный рабочий день, суточные дежурства, которые часто переходят в обычный рабочий день, необходимость интересы службы ставить выше семейных - все это факторы не женской профессии, потому что женщина должна быть хранительницей: создавать домашний уют, лелеять детей. Однако не следует забывать, что на военной службе большое значение имеют женская логика, мудрость, тонкость чувств, в конце концов, терпение, толерантность, умение выслушать.

Об этом сообщает редакция 056.

Младший лейтенант Татьяна Кальчук - командир отделения инструкторов 14-го отдельного батальона Центрального территориального управления Национальной гвардии Украины. До подписания первого контракта осенью 2015 Татьяна работала старшим лаборантом в Днепропетровской студенческой поликлинике. По словам Татьяны Николаевны, вступить в ряды Национальной гвардии Украины она решила по зову сердца, чтобы поддерживать хорошее состояние здоровья солдат, защитников Украины. Сегодня младший лейтенант Татьяна Кальчук не только добросовестно выполняет обязанности по должности, но и регулярно совершенствует свои знания и умения.

«Пока я была дома, не думала, что когда-то попаду в армию. Но наступил момент, когда я попала сюда. Это не работа, это служба Украине. Чем больше ты изучаешь, тем сильнее углубляешься, ты этим живешь. Среди моих родных и близких нет военного, и я чувствую гордость за то, что первая в роду выбрала профессию защитника Отечества, - отмечает младший лейтенант Татьяна Кальчук. - Национальная гвардия стала неотъемлемой частью моей жизни, и я без колебаний буду продолжать службу своей стране».

Татьяна неоднократно награждалась правами командира части за проявленную разумную инициативу, исполнительность, организованность, высокий профессионализм, добросовестное выполнение служебно-боевых задач.

Указом Президента Украины №53 от 17.02.2016 награждена знаком отличия за участие в антитеррористической операции.

Командующим Национальной гвардии Украины награждена ведомственным поощрительным отличием (благодарностью) за образцовое выполнение служебного долга, безупречную добросовестную службу, преданность Военной присяге и украинскому народу, военное профессиональное мастерство. Приказ №625 от 09.10.2018.

Командующим Национальной гвардии Украины награждена грамотой за образцовое выполнение служебного долга, безупречную добросовестную службу, преданность Военной присяге и украинскому народу, военное профессиональное мастерство. Приказ №249 от 25.05.2020.

Командующим Национальной гвардии Украины Приказ №483 от 12.11.2020 фото размещено на Доске Почета в Главном управлении Национальной гвардии Украины.

Министром внутренних дел награждена грамотой за образцовое выполнение должностных обязанностей, личную инициативу и самоотверженность, высокий профессионализм Приказ №97 от 01.03.2021.